家庭教育

“慧童心"主题实践活动成功举办

日期:2024-04-15

浏览:

4月13日,我校妇委会联合音乐与舞蹈学院开展“慧童心”主题实践活动。带领我校教职工子女参观菏泽学院鲁筝艺术博物馆、戏曲实训中心,领略古筝发展历史,感受中华传统戏曲之美。

博物馆内收藏了丰富的鲁筝及相关戏曲文物,展示了戏曲艺术的深厚底蕴和独特魅力。孩子们在讲解员的带领下,参观了各个展区,通过实物展示和生动的解说,对鲁筝的历史发展、制作工艺以及在戏曲中的运用有了直观的认识。

孩子们有幸在现场欣赏了一场精彩的戏曲表演。表演者们身着华丽的戏服,以精湛的演技和婉转的唱腔,为孩子们带来了一场视听盛宴。孩子们被戏曲中的故事情节深深吸引,不时发出惊叹和掌声。通过观看表演,孩子们对戏曲艺术的表现形式和艺术魅力有了更加深刻的感受。

此次活动不仅丰富了教职工子女的课余生活,也为他们打开了一扇了解和学习传统文化的窗口。我校将继续致力于举办类似的文化体验活动,让更多的师生和家庭感受到传统文化的无穷魅力,共同推动中华优秀传统文化的传承与发展。

上一条:“提升家长教育智慧 促进儿童健康成长”家庭教育主题沙龙活动举办 下一条:菏泽学院家庭教育2024年第一次工作会议召开