家庭教育

“提升家长教育智慧 促进儿童健康成长”家庭教育主题沙龙活动举办

日期:2024-04-27

4月26日,家庭教育主题沙龙活动第二期在妇女活动中心举办,主题为“提升家长教育智慧 促进儿童健康成长”。菏泽学院教师教育学院常务副院长韩丕国担任主讲,妇委会主任袁冬梅主持,我校30余名教职工参加。

韩院长从孩子在日常生活中容易出现哪些问题行为、家庭在儿童健康成长过程中发挥了什么作用、父母应该怎么做三个方面进行了专业讲解分析,系统指导家长做智慧父母的教育之“道”和“术”。深入浅出,鲜活生动,兼具学术性和通俗性,富于指导性和针对性。

最后,韩院长现场与大家进行了互动交流,针对老师们提出的家庭教育问题,给予了专业解答。本次活动深入探讨了家庭教育的重要性,交流了家庭教育的技巧,帮助老师树立科学教育理念,有力地提升了家庭教育智慧。

上一条:高考志愿填报指导公益讲座成功举办 下一条:“慧童心"主题实践活动成功举办