家庭教育

聊一聊如何激发孩子的学习动力 ——菏泽学院家庭教育协会主题沙龙活动第四期成功举办

日期:2023-04-13

2023年4月13日下午,菏泽学院妇委会、家庭教育协会主题沙龙活动第四期在妇女活动中心举办。活动邀请菏泽学院教师王瑞东担任主讲,我校30余名教职工参加了本次活动。活动由妇委会主任袁冬梅主持。

王瑞东通过分享教育子女的具体事例,向老师们讲解了在孩子学习成长过程中有关学习动力方面可能出现各类的问题。家长需要了解孩子的成长规律,学习动力的来源、转化,以及如何科学有效的激发孩子的学习动力,从而缓解家长自身的焦虑情绪,建立良好的亲子关系。

上一条:“别人家的孩子”经验分享——菏泽学院家庭教育协会主题沙龙活动第五期成功举办 下一条:菏泽学院家庭教育协会“幼小衔接”专题讲座成功举办