家庭教育

科学适应 赋能成长 ——我校妇委会举办小学入学适应专题讲座

日期:2023-09-21

为进一步加强我校家庭教育建设,提升家庭教育水平,指导教职工科学帮助孩子度过小学开学适应期,9月21日下午,我校妇委会、家庭教育协会在妇女活动中心举办以“科学适应,赋能成长”为主题的小学入学适应专题讲座。讲座特别邀请山东省幼小衔接指导专家康丽担任主讲,有入学适应需求的我校教职工参加了本次讲座。

讲座中,康丽从什么是入学适应、小学在做什么以及如何与小学做好配合三个方面,结合专业的理论知识,运用大量鲜活的身边事例,向大家详细讲述了如何科学指导孩子做好入学适应,并进行了小学教育方面的政策宣传,有效缓解了家长们的焦虑情绪。讲座现场气氛热烈,老师们纷纷表示,讲座举办的非常及时,内容针对性强,对帮助孩子顺利适应小学生活十分有帮助。

上一条:你想把孩子培养成什么样的人——菏泽学院妇委会举办第八期家庭教育主题沙龙活动 下一条:妇委会举办高考志愿填报指导公益讲座