家庭教育

“运动悦童心 ”武术公益课堂活动开始啦

日期:2023-10-21

浏览:

为弘扬中华优秀武术文化,强精神健体魄,10月21日下午,由我校妇委会、体育与健康学院联合开设的“运动悦童心 ”武术公益课堂正式开课,活动特邀菏泽学院体育与健康学院武术系副教授马永通担任指导老师,我校30名教职工子女参加了本次武术公益课堂活动。

“文”明理,“武”健体。课堂上,马老师首先带领小朋友们进行运动热身,随后详细讲解岳飞拳动作要领,指导踢腿的力度,出拳的角度等动作,孩子们学地有模有样,进步飞快,每一招一式,干净利索,刚劲有力,尽显武术风采。马老师精心准备的教学内容,极大激发了孩子们对武术的学习兴趣,课堂气氛热烈。

本次“运动悦童心 ”武术公益课堂活动为期两个月,在强身健体的同时弘扬和传承了中华传统文化。下一步,妇委会将持续链接我校优质资源,继续开展文化、科技、运动等系列特色亲子活动,全面加强我校家庭家教家风建设,更好的提升我校教职工家庭教育水平。

上一条:“书香沁童心”亲子阅读活动开始啦 下一条:如何有效提高孩子的学习考试力——菏泽学院妇委会举办第十期家庭教育主题沙龙活动