菏泽学院家庭教育协会专家团工作会议顺利召开会活动

日期:2022-10-20

为深入贯彻落实二十大关于家庭家教家风建设重要精神,进一步推进我校家庭教育工作,实现家庭教育工作共建共享,10月19日下午,菏泽学院家庭教育协会专家团工作会议在妇委会活动中心顺利召开。会议由妇委会主任袁冬梅主持。

与会18位专家分别结合自己的专业和经历,从不同视角、不同维度解读家庭教育,提出建设性意见,表达了义务服务我校家庭教育工作、服务全校教工的共同志愿。并对今后的工作形成统一思想和初步思路。今后,将陆续展开各项活动。

袁主任指出,二十大报告将加强家庭家教家风建设作为“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要内容,当前的家庭教育目标已经从解决孩子的温饱阶段转向了如何让孩子的心灵富裕,这是家庭教育的新挑战。妇委会立足家庭教育实际,指导菏泽学院家庭教育协会,充分发挥我校专业资源优势,形成家庭教育合力,为广大教职工办实事、解难题,更好地服务家庭、服务师生、服务社会。

家庭教育协会专家团成员纷纷表示:携手努力,增强家庭教育责任感使命感;履行职责,增强家庭教育工作积极性主动性;开拓思路,构建家庭教育指导服务体系,推动学校家庭教育工作健康发展。

上一条:城市建设学院举办“自信与美丽相随,智慧与芳华齐展” 女生座谈会 下一条:妇委会举办“以歌会友,想把我唱给你听”青年教师音乐联谊会活动