当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文

庆“三八”国际妇女节活动特辑(五)

2023年03月21日 12:35  点击:[]

“青春逢盛世,芳华正当时”

女大学生专题讲座

为庆祝“三八” 国际妇女节,助力我校女大学生成长成才,3月8日,菏泽学院妇委会主办、政法学院承办 “青春逢盛世,芳华正当时”女大学专题讲座在文科楼206室成功举办,菏泽学院教师郭晓琴博士担任主讲。全校百余名女大学生聆听了讲座。

讲座中郭博士结合自己的亲身经历,从“她的迷茫,她的觉醒,她的力量,她的建议”四个部分,讲述了女大学生成长中可能遇到的权益保障、心理问题和成长困惑。通过丰富的案例,介绍了关于保护女性安全、隐私和个人信息的相关法律,从法律方面拓宽女性维权渠道,引导女大学生增强知法、守法、用法的法律意识和维权意识。

农业与生物工程学院

开展主题展览

近日,为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,增强师生的志气、骨气、底气,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代楷模,农业与工程学院开展“学习贯彻党的二十大精神 涵养优良学风 科学家精神”主题展览。

科学家精神主要内涵是“胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。”科学家精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。

本次活动激发了师生的志气、骨气、底气,使大家争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代楷模,也让科学家精神进校园、进课堂、进头脑。科研仍在继续,奋斗故事还在续写,先辈的科学家精神激励着大家踔厉奋发,勇毅前行。

物理与电子工程学院举办

三八妇女节系列活动

为迎接三八妇女节的到来,培养女大学生自尊、自信、自强、自立、自爱的优秀品格,3月8日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼广场举办“春暖花香时,巾帼追梦人”三八妇女节系列活动。物理与电子工程学院女教职工及女大学生代表参加活动。

此次活动主要包括你画我猜、多人沙包投掷、“母鸡下蛋”、祝福贺卡赠送和DIY扭扭棒制作等五个环节。活动现场一片欢声笑语,热闹非凡。老师们和学生们协作互助共同完成游戏任务,场上相互鼓励,场下相互交流,配合默契。老师、同学们的笑声、喝彩声此起彼伏,既锻炼了女教师及学生的动手能力和团队合作能力,又放松了身心,缓解了工作和学习压力。

在这个特别的节日里,通过一个个有趣的小游戏,将女性细致、勇敢、耐心等闪光品质尽情展现,同时拉近了教师和学生之间的距离,使同学们更加热爱物理与电子工程学院这个温暖的大家庭。

上一条:什么是“青春期孩子叛逆?” ——菏泽学院家庭教育协会主题沙龙活动第二期成功举办 下一条:学会鼓励,培养自信的孩子——菏泽学院家庭教育协会首期主题沙龙活动成功举办